Un expert à votre écoute

0 811 007 777

*Prix d'un appel local

ALLO matelasMentions Légales

Mentions Légales

Article 1 : Identification

Société éditrice du site «www.allomatelas.com » :

ALLO matelas
Société à responsabilité limitée (SARL) au capital de 22 500 €
60, Avenue du président Wilson
93210 LA PLAINE SAINT DENIS
Immatriculée au RCS de Paris sous le n° 490 186 087
N° TVA intracommunautaire : FR FR55490186087
Téléphone : 0811 007 7777
Fax : 01.55.87.26.31
E-mail : info@allomatelas.com

Conception et réalisation :

WIZZMEDIA
72-74 avenue Edouard Vaillant
92100 Boulogne
Site : http://www.wizzmedia.fr

Haut de page

Article 2 : Fonctionnement

Notre site « www.allomatelas.com » est accessible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24, sous réserve des interruptions nécessaires aux opérations techniques de maintenance, d’entretien et de mise à jour qu’ALLO matelas jugerait utile d’effectuer.

Le bénéfice de nos prestations de services en ligne (vente de literie et accessoires de literie, leur livraison, assistance téléphonique…) suppose l’acceptation préalable de nos conditions générales et d’utilisation, lesquelles sont en permanence accessibles sur le Site.

Haut de page

Article 3 : Données personnelles

ALLO matelas s’engage à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectuées à partir du présent Site et dont ALLO matelas est responsable, soient effectuées conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et Libertés ».

3.1. Par données à caractère personnel, ALLO matelas entend toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable par un ou plusieurs éléments qui lui sont propres fournies sur le Site afin de nous contacter, de commander une nouvelle literie ou tout autre service auquel vous pouvez avoir accès à partir de notre Site.

Les informations ainsi fournies sur notre Site permettent le traitement de vos demandes.

Elles sont en outre destinées à faciliter et entretenir nos relations commerciales et, le cas échéant, à exécuter nos obligations afférentes aux prestations de services dont vous souhaitez bénéficier.

A ces fins, les données à caractère personnel collectées sur notre Site peuvent être transmises au personnel d’ALLO matelas ainsi qu’aux éventuels sous-traitants d’ALLO matelas, mais également aux assureurs, aux compagnies de transporteurs, et plus généralement aux professionnels de vente qui sont nos partenaires.

Par ailleurs tous nos clients seront susceptibles de recevoir exclusivement notre newsletter (nous ne faisons aucune vente de fichier ni d'échange) et pourrons à tout moment se désinscrire.

3.2. Droits sur vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’opposition au traitement par ALLO matelas des données personnelles vous concernant, ainsi que du droit de vous opposer, sans frais, à ce que vos données personnelles soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale par ALLO matelas ou, le cas échéant, par nos partenaires auxquels seraient transmises vos données personnelles.

L’opposition au traitement de vos données à caractère personnel peut avoir pour conséquence d’empêcher ALLO matelas d’assurer la prestation demandée, ce qui ne saurait lui être reproché.

Par ailleurs, vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant, et recueillies lors de vos visites du Site d’ALLO matelas.

Plus particulièrement, vous disposez du droit d’interroger ALLO matelas en vue d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de destinataires auxquelles celles-ci sont communiquées.

Nous vous indiquons qu’une copie des données à caractère personnel vous concernant peut vous être délivrée, à votre demande et contre remboursement des coûts de reproduction de celle-ci.

Toutefois, ALLO matelas a la possibilité de s’opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Pour exercer ces droits, il suffit d’adresser un courrier postal à l’adresse suivante :

ALLO matelas
60, Avenue du président Wilson
93210 LA PLAINE SAINT DENIS

Les informations personnelles recueillies dans le cadre du service sont conservées conformément aux règles prescrites par la loi « Informatique et Libertés », et pendant une durée justifiée par la finalité de leur traitement.

Haut de page

Article 4 : Prospection électronique

4.1. Les adresses électroniques non professionnelles collectées sur notre Site peuvent être utilisées par ALLO matelas à des fins de prospection électronique, relative à nos prestations de services. Vous pourrez toutefois vous opposer à la réception de ces prospections en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans les courriels que nous sommes susceptibles de vous adresser par voie électronique.

Si vous en avez émis le souhait exprès par le biais de nos formulaires en ligne, vous serez susceptible de recevoir des offres commerciales émanant de partenaires d’ALLO matelas. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces offres, vous disposez là encore d’un droit d’opposition.

4.2. Conformément aux dispositions de la Loi sur la Confiance dans l’Economie Numérique (LCEN) du 21 juin 2004 et à l’avis de la CNIL en date du 2 mars 2005, ALLO matelas est susceptible d’utiliser les adresses électroniques professionnelles qui lui sont transmises afin de faire parvenir aux utilisateurs de ces adresses électroniques des publicités relatives à ses propres services, ainsi que de transmettre celles-ci à des tiers. Vous pourrez toutefois vous opposer à une telle prospection par voie électronique, soit au moment de la collecte de vos données, soit à la réception de cette prospection en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans le message que nous sommes susceptibles de vous adresser, ou le cas échéant en vous adressant à l’émetteur du message qu’un tiers est susceptible de vous adresser.

4.3. Déclaration CNIL

Le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). Le numéro de déclaration est le 1174180.

Haut de page

Article 5 : cookie

CHOIX ENTRE DEUX HYPOTHESES :

1) En cas d’utilisation de cookies incluant des informations relatives à la navigation d’un visiteur

Afin de faciliter votre accès aux services proposés (notamment, en limitant le temps de chargement de nos pages lors de vos futures visites), nous implantons des « cookies », c’est-à-dire des fichiers de petite taille, sur votre disque dur.

Ces cookies sont uniquement destinés à constituer des témoins de connexions, et donc d’identifier votre ordinateur pour faciliter votre navigation.

Les informations seront conservées dans votre ordinateur jusqu’à la fermeture de la page du site ou de votre navigateur


OU


2) En cas d’utilisation de cookies incluant des informations fournies par la personne concernée

Afin de faciliter votre accès aux services proposés (notamment, en limitant le temps de chargement de nos pages lors de vos futures visites), nous implantons des « cookies ».

Ces cookies sont uniquement destinés à identifier votre ordinateur pour faciliter votre navigation sur le Site. Ainsi, lors de vos futures visites, vous n’aurez pas besoin de remplir à nouveau le formulaire que vous nous proposons afin de traiter vos commandes et demandes de réservation. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 12 mois.

Vous pouvez vous opposer à l’installation de cookies en configurant votre navigateur, étant entendu qu’une telle opposition est susceptible d’altérer la qualité de votre accès et/ou de votre navigation sur le Site.

Haut de page

Article 6 : Propriété intellectuelle

La structure générale de notre Site et l’ensemble des contenus diffusés sur ce Site (images, articles, photographies, logos, marques, vidéos, interviews, sons, textes…), sont protégés par la législation en vigueur en France en matière de propriété intellectuelle, et notamment le droit d’auteur, les droits voisins, le droit des marques, le droit à l’image, et par la législation internationale en vigueur.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les photos, les textes, les documents téléchargeables, les représentations iconographiques.

A ce titre, à défaut d’autorisation expresse d’ALLO matelas, il est strictement interdit d’exploiter les contenus de notre Site et notamment de les reproduire, représenter, modifier ou adapter en tout ou partie.

Haut de page

Article 7 : Responsabilité

7.1. ALLO matelas ne saurait garantir à l’utilisateur le secret des correspondances des courriers électroniques ou de tout autre mode de communication utilisant le support du réseau internet et pouvant être captés par un tiers, du fait du mode de circulation des données sur ce réseau.

De plus, il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur internet.

7.2. La responsabilité de ALLO matelas ne saurait être engagée notamment dans les cas suivants :

  • Difficultés de fonctionnement ou interruption des services en ligne ;
  • Interruptions momentanées de notre Site nécessaires à son évolution, maintenance ou mise à jour ;
  • Défaillances ou dysfonctionnement du réseau Internet dans la transmission de données, messages ou documents ;
  • Fait imprévisible et insurmontable, d’un tiers étranger à la fourniture des prestations proposées sur le Site ;
  • En cas de force majeure empêchant l’exécution par Allo Matelas de ses prestations ;

7.3. Par ailleurs, ALLO matelas ne saurait être responsable des conséquences, directes ou indirectes, pouvant découler de vos erreurs de saisie de coordonnées ou de toute autre information incomplète ou erronée transmise par vos soins via le présent Site.

7.4. Les photographies reproduites sur le Site ont une valeur strictement illustrative et sont dénuées de toute valeur contractuelle.

Haut de page

Article 8 : Liens hypertextes

La création de liens hypertextes (simples ou profonds) vers notre Site est soumise à l’accord préalable du Directeur de la Publication d’ALLO matelas.

Les liens hypertextes mis en œuvre en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité d’Allo Matelas, celui-ci n’exerçant aucun contrôle sur le contenu de ces sites.

Haut de page

Article 9 : Navigation

Pour optimiser la navigation sur ce Site, il est recommandé la configuration suivante :

  • Navigateur : Internet Explorer 9
  • Résolution d'écran : 1180 x 700
  • Couleurs : 16 millions

Haut de page

Article 10 : Loi applicable

Les présentes Mentions légales sont soumises au droit français.

En cas de litige relatif à l’interprétation ou à l’exécution des présentes opposant ALLO matelas et un non consommateur, les Tribunaux de Paris seront seuls compétents.

Haut de page


Un expert à votre écoute

0 811 007 777
Une question ? Un conseil ?

Nos experts sont à votre disposition du Lundi au samedi de 10h à 19h. Choisissez votre mode de mise en relation. Appelez nous au 0811 007 777 (prix d’un appel local) ou au +33 1 55 87 26 30 (depuis l'étranger) ou entrez votre numéro de téléphone et cliquez sur «Demande de rappel».

*Prix d'un appel local

Vous souhaitez être rappelé ?

Demande de rappel

Dès qu'un expert sera disponible,
il vous rappellera immédiatement.

Merci de tourner votre tablette afin d'accéder au site en mode paysage.
Merci de tourner votre mobile afin d'accéder au site en mode portrait.